Modelagem Matemática é a forma de desenvolver uma tarefa em etapas, todas com começo, meio e fim.
Nesta atividade inicial iremos propor a seguinte questão:
Você irá calcular o custo de produto. A sua pergunta com certeza será ? Qual é esse produto?
A proposta é a seguinte, você terá 4 opções de escolha entre doces(2) e salgados( 2).Você terá que escolher uma destas receitas abaixo, na qual será base para todas as outras etapas do seu trabalho.
Vamos as 4 possibilidades:
Resumindo, você deverá escolher uma dessas receitas abaixo:
Fonte das receitas (http://tudogostoso.uol.com.br)
Salgados
1) Risoles
Receita
Ingredientes
Nesta atividade inicial iremos propor a seguinte questão:
Você irá calcular o custo de produto. A sua pergunta com certeza será ? Qual é esse produto?
A proposta é a seguinte, você terá 4 opções de escolha entre doces(2) e salgados( 2).Você terá que escolher uma destas receitas abaixo, na qual será base para todas as outras etapas do seu trabalho.
Vamos as 4 possibilidades:
Resumindo, você deverá escolher uma dessas receitas abaixo:
Fonte das receitas (http://tudogostoso.uol.com.br)
Salgados
1) Risoles
Receitas
Fonte:
Ingredientes:
- 2 copos de leite (200 ml cada copo)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina ( 15 gramas)
- 1 colher (chá) de sal ( 5 gramas)
- 2 copos de farinha de trigo (220 gramas cada copo)
MODO DE PREPARO
- Ferva o leite, a manteiga e o sal
- Quando levantar fervura, jogar de uma vez os 2 copos de farinha
- Sovar bem a massa
- Estique a massa em cima da pia (pode ser com as mãos), corte rodelas com a borda de um copo e recheie a gosto
- Feche os risólis e passe no ovo batido e farinha de rosca
- Frite
2) Coxinha
Receita
Ingredientes
- 4 xícaras de trigo ( 150 gramas cada)
- 4 xícaras de leite (240 ml cada)
- 1 caldo de galinha (10 gramas)
- 1/2 colher de margarina (8 gramas)
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo
- Deixe ferver
- Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem
- Depois retire da panela e coloque sobre a mesa
- Sove um pouco e comece a modelar as coxinhas
- Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva
Doces
1) Brigadeiro
Receita
Ingredientes
- 350 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal (15 gramas)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (25 gramas cada colher) ou 7 colheres de Nescau ( 175 gramas)
- chocolate granulado para fazer bolinhas (90 gramas)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
2) Dois Amores
Receita
Ingredientes
- 700 gramas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina ( 15 gramas cada )
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ( 25 gramas cada)
- 1 xícara de açucar refinado (120 gramas)
MODO DE PREPARO
- Coloque 1 lata de leite condensado na panela em fogo baixo com 1 colher de sopa de margarina, mexa até desgrudar do fundo da panela (brigadeiro branco)
- Depois de pronto coloque num pirex
- Faça a mesma coisa com a outra lata de leite condensado, só que acrescente também o chocolate, isto é, faça um brigadeiro normal
- Depois de fria a massa é só misturar na hora de enrolar metade do branco com metade do preto e empanar no açucar refinado
- O ideal é deixar de um dia para o outro porque forma-se uma casquinha em volta durinha, e o meio fica molinho
- Essa receita é sucesso garantido nas festas de aniversário é não é enjoativa
Clique na desenho e escute a tarefa a realizar
Maurício educador's Animation by Maurício educador on GoAnimate
Make Video - Powered by GoAnimate.
Make Video - Powered by GoAnimate.
Referência
MUNHOZ, Maurício de Oliveira. Propostas Metodológicas para Matemática. Curitiba, Ibpex, 2011.
MUNHOZ, Maurício de Oliveira. Propostas Metodológicas para Matemática. Curitiba, Ibpex, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário