A etapa da apuração do Custo Unitário do Produto tem algumas implicações necessárias para apurar o resultado solicitado, vejamos quais são elas:
Vamos pensar um pouco? Se o bolo teve o custo de R$ 4,73 e ele foi dividido em 12 fatias teremos a seguinte conclusão:
- Quantas foram as unidades produzidas? Por exemplo, se eu fizer uma pizza , quantos serão os pedações vendidos? Serão 8 ? 12?. Se fizer risoles, quantos serão os risoles produzidos?
É claro que a pergunta que você fará será essa?
Como saberei quantos coxinhas, ou risoles ou brigadeiros serão feitos ?
A sugestão é que realmente seja feita a receita e o produto seja vendido na escola e que o dinheiro utilizado na própria escola.No seu caso seria bom pesquisar quantas unidades podem ser feita com a receita escolhida.
Produto
|
Preço
|
%
|
1)Farinha de trigo
|
0,55
| 11,62 |
2)Açúcar
|
0,53
| 11,20 |
3)Leite
|
0,27
|
5,71
|
4)Chocolate em pó
|
1,64
|
34,67
|
5)Fermento em pó
|
0,19
|
4,02 - 4,03
|
6)Ovos
|
1,55
|
32,77
|
Total
|
4,73
|
99,99 - 100
|
Por exemplo: O nosso bolo de chocolate no qual estamos utilizando para exemplo
Bolo de chocolate fatiado com 12 fatias |
Custo do bolo em reais: 4,73
Unidades produzidas: 12
Cálculo do custo unitário do produto: 4, 73 : 12 = 0, 3942 ou seja 0, 40
O preço de cada pedaço do bolo produzido será de R$ 0,40 , ou seja 40 centavos.
Vejamos em vídeo as explicações
Tarefa 7 - Apuração do Custo Unitário do Produto. by Maurício educador on GoAnimate
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Referência
MUNHOZ, Maurício de Oliveira. Propostas Metodológicas para Matemática. Curitiba, Ibpex, 2011.
MUNHOZ, Maurício de Oliveira. Propostas Metodológicas para Matemática. Curitiba, Ibpex, 2011.
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