Nesta tarefa você irá calcular os ingredientes que constam na sua receita.
Vamos apresentar um exemplo com base na receita abaixo:
Bolo de Chocolate bem molhadinho
Ingredientes
3- Cálculo dos Ingredientes.
Referência
Vamos apresentar um exemplo com base na receita abaixo:
Bolo de Chocolate bem molhadinho
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo ( 120 gr cada xícara)
- 2 xícaras de açúcar (130 gr cada xícara)
- 1 xícara de leite (200 ml cada xícara)
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ( 25gr cada colher)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10 gr cada colher)
- 6 ovos
Primeiro vamos lembrar das etapas anteriores.
1 - Pesquisa de Preços
2- Tabela
Produto
|
Preço
|
%
|
1)Farinha de trigo
|
0,55
| |
2)Açúcar
|
0,53
| |
3)Leite
|
0,27
| |
4)Chocolate em pó
|
1,64
| |
5)Fermento em pó
|
0,19
| |
6)Ovos
|
1,55
| |
Total
|
4,73
|
3- Cálculo dos Ingredientes.
1) Farinha de Trigo
2) Açúcar
gramas
R$
gramas R$
1000
2,30
1000
2,05
240 x 260 x
1000.x= 240 . 2,30 1000.x = 260 .
2,05
x= 0,55
x=0,53
3) Leite
4)
Chocolate em pó
ml
R$
gramas R$
1000
1,35
400 4,38
200 x 150 x
1000.x = 200 .
1,35
400. x = 150 . 4,38
x= 0,27
x= 1,64
5) Fermento em Pó
6) Ovos
gramas
R$
Dúzia
R$
100 1,98 12 3,10
10 x 6 x
100 .x = 10. 1,98 12. X = 3,10. 6
x= 0,19
x= 1,55
Assista o vídeo dos cálculos e do preenchimento da tabela. (você tem duas opções de vídeos)
Vídeo opção 1
Video opção 2
Vídeo opção 1
Video opção 2
Como base na no exemplo acima, agora é sua vez de calcular a sua receita escolhida.
Clique na imagem abaixo e veja como seja faz essa tarefa.
MUNHOZ, Maurício de Oliveira. Propostas Metodológicas para Matemática. Curitiba, Ibpex, 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário